МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Грузовые перевозки речными судами между Россией и Китаем начнутся, как только китайская сторона подтвердит свою готовность

26 мая 2022

Хабаровский филиал ФГКУ Росгранстрой информирует о том, что российские пункты пропуска через госграницу РФ на пограничных реках Амур и Уссури готовы возобновить грузовое сообщение с китайской стороной.

С началом навигационного периода 2022 года в смешанных пунктах пропуска Благовещенск, Поярково, Нижнеленинское, Покровка и речном пункте пропуска Хабаровск в апреле – мае текущего года проведены координационные советы с участием государственных контрольных органов, в ходе которых подтверждена готовность осуществлять государственный контроль по пропуску через государственную границу РФ речных грузовых судов.

Однако китайская сторона пока не подтвердила свою готовность возобновить грузовые перевозки речными судами. По этой причине движение между пунктами пропуска Благовещенск (РФ) – Хэйхэ (КНР), Поярково (РФ) – Сюнькэ (КНР), Нижнеленинское (РФ) – Тунцзян (КНР), Покровка (РФ) – Жахоэ (КНР), Хабаровск (РФ) – Фуюань (КНР) до настоящего времени не осуществляется.

Рассмотрение вопроса готовности к осуществлению государственного контроля в смешанном пункте пропуска Амурзет, запланировано на конец июня текущего года, в связи с процедурой освидетельствования грузового причала, а также проведением ремонтных работ в сопредельном пункте пропуска на китайской стороне Лобэй.

 


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности