МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарёв и губернатор Алтайского края Виктор Томенко обсудили перспективы строительства и реконструкции пунктов пропуска на границе с Казахстаном

11 августа 2020

В рамках рабочего визита в Алтайский край руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарёв совместно с начальником Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю Андреем Карпенко, министром транспорта Алтайского края Александром Дементьевым совершил облет приграничных территорий Алтайского края и посетил ряд пунктов пропуска в целях ознакомления с текущим состоянием и определения объемов работ по их модернизации.

Итоги облета и перспективы строительства и реконструкции пунктов пропуска в регионе Виталий Шишмарёв обсудил с губернатором Алтайского края Виктором Томенко.

Отмечалось, что вопросы развития существующей инфраструктуры на границе с Казахстаном в числе приоритетных. Российской и казахстанской сторонами разработан план мероприятий по обустройству пунктов пропуска. На первом этапе планируется модернизация ключевых железнодорожных и автомобильных пунктов пропуска Кулунда, Веселоярск, Горняк с учетом большого потока проходящего через них транспорта, высокой социальной значимости объектов и их текущего технического состояния.

«Пункты пропуска будут приводиться в соответствие современным требованиям. Будут созданы все условия для быстрого, комфортного и безопасного пересечения государственной границы. Программа первого этапа модернизации пограничной инфраструктуры уже представлена для рассмотрения в Минфин России», - отметил Виталий Шишмарёв.

Виктор Томенко поблагодарил Минтранс России и руководителя ФГКУ Росгранстрой за внимательное отношение к вопросам развития пунктов пропуска через государственную границу и выразил готовность оказывать всесторонне содействие в решении задач по модернизации приграничной инфраструктуры.


Справка:

В Алтайском крае на границе с Казахстаном расположено 12 функционирующих пунктов пропуска (из них 7 автомобильных, 4 железнодорожных и 1 воздушный).



Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта