МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарёв и губернатор Алтайского края Виктор Томенко обсудили перспективы строительства и реконструкции пунктов пропуска на границе с Казахстаном

11 августа 2020

В рамках рабочего визита в Алтайский край руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарёв совместно с начальником Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю Андреем Карпенко, министром транспорта Алтайского края Александром Дементьевым совершил облет приграничных территорий Алтайского края и посетил ряд пунктов пропуска в целях ознакомления с текущим состоянием и определения объемов работ по их модернизации.

Итоги облета и перспективы строительства и реконструкции пунктов пропуска в регионе Виталий Шишмарёв обсудил с губернатором Алтайского края Виктором Томенко.

Отмечалось, что вопросы развития существующей инфраструктуры на границе с Казахстаном в числе приоритетных. Российской и казахстанской сторонами разработан план мероприятий по обустройству пунктов пропуска. На первом этапе планируется модернизация ключевых железнодорожных и автомобильных пунктов пропуска Кулунда, Веселоярск, Горняк с учетом большого потока проходящего через них транспорта, высокой социальной значимости объектов и их текущего технического состояния.

«Пункты пропуска будут приводиться в соответствие современным требованиям. Будут созданы все условия для быстрого, комфортного и безопасного пересечения государственной границы. Программа первого этапа модернизации пограничной инфраструктуры уже представлена для рассмотрения в Минфин России», - отметил Виталий Шишмарёв.

Виктор Томенко поблагодарил Минтранс России и руководителя ФГКУ Росгранстрой за внимательное отношение к вопросам развития пунктов пропуска через государственную границу и выразил готовность оказывать всесторонне содействие в решении задач по модернизации приграничной инфраструктуры.


Справка:

В Алтайском крае на границе с Казахстаном расположено 12 функционирующих пунктов пропуска (из них 7 автомобильных, 4 железнодорожных и 1 воздушный).



Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта