МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


В автомобильном пункте пропуска Багратионовск Калининградской области проведено тактико-специальное учение по локализации и ликвидации очага карантинного заболевания

1 февраля 2018

30 января 2018 года в автомобильном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Багратионовск Калининградской области проведено тактико-специальное учение по локализации и ликвидации очага карантинного заболевания – холера.

В учении приняли участие специалисты территориального управления Роспотребнадзора по Калининградской области, ФКУЗ «Российский научно-исследовательский институт «Микроб» Роспотребнадзора, сотрудники государственных контрольных органов и представители Калининградского филиала ФГКУ Росгранстрой.

Согласно легенде учения пассажир рейсового автобуса прибыл на пункт пропуска Багратионовск из Варшавы, куда прилетел из Индии, где находился на отдыхе. Оперативно в соответствии с планом по схеме оповещения была задействована скорая медицинская помощь ГБУЗ «Инфекционная больница Калининградской области» с целью эвакуации больного  (машина прибыла на пункт пропуска через 45 минут). Завершающим этапом учения было проведение дезинфекции (условно) специализированной бригадой на транспортном средстве и на санитарно-карантинном посту (в изоляторе). Больной госпитализирован. Очаг заболевания локализован. 


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта