МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


В морском пункте пропуска Выборг обсудили вопросы осуществлении государственного контроля маломерных судов

5 июля 2018

По поручению директора Санкт-Петербургского филиал ФГКУ Росгранстрой Александра Сидорова начальник отдела администрирования Ирина Сёмина приняла участие в проводимом по инициативе Выборгской таможни совещании по проблемным вопросам, возникающим при осуществлении государственного контроля маломерных судов.

В совещании также приняли участие представители администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области, Службы в г. Выборге Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Выборгско-Высоцкого управления СЗБФ ФГУП «Росморпорт».

В ходе совещания был рассмотрен вопрос возможности и правомерности использования морского пункта пропуска Выборг для постановки маломерных судов и яхт.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.10.2015 № 1061: п.3 Физическим лицам, следующим либо находящимся на объекте транспортной инфраструктуры или транспортном средстве запрещается: использовать маломерные самоходные и несамоходные суда (плавательные средства) на участках акваторий морских портов, используемых для посадки (высадки) пассажиров и (или) перевалки грузов повышенной опасности, определенных обязательными постановлениями в морском порту, утвержденных Минтрансом России. В порту Выборг допускается переработка опасных грузов, а также причал № 1 используется для посадки и высадки пассажиров круизных судов.

Ближайшие пункты пропуска, где осуществляется оформление маломерных судов и яхт морские пункты пропуска Брусничное (Сайменский канал) и форт Константин, открытый приказом Росграницы от 15.11.2012 № 250-ОД для приема маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов.


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

Выбираем вместе

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта