МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


В морском пункте пропуска Выборг обсудили вопросы осуществлении государственного контроля маломерных судов

5 июля 2018

По поручению директора Санкт-Петербургского филиал ФГКУ Росгранстрой Александра Сидорова начальник отдела администрирования Ирина Сёмина приняла участие в проводимом по инициативе Выборгской таможни совещании по проблемным вопросам, возникающим при осуществлении государственного контроля маломерных судов.

В совещании также приняли участие представители администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области, Службы в г. Выборге Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Выборгско-Высоцкого управления СЗБФ ФГУП «Росморпорт».

В ходе совещания был рассмотрен вопрос возможности и правомерности использования морского пункта пропуска Выборг для постановки маломерных судов и яхт.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.10.2015 № 1061: п.3 Физическим лицам, следующим либо находящимся на объекте транспортной инфраструктуры или транспортном средстве запрещается: использовать маломерные самоходные и несамоходные суда (плавательные средства) на участках акваторий морских портов, используемых для посадки (высадки) пассажиров и (или) перевалки грузов повышенной опасности, определенных обязательными постановлениями в морском порту, утвержденных Минтрансом России. В порту Выборг допускается переработка опасных грузов, а также причал № 1 используется для посадки и высадки пассажиров круизных судов.

Ближайшие пункты пропуска, где осуществляется оформление маломерных судов и яхт морские пункты пропуска Брусничное (Сайменский канал) и форт Константин, открытый приказом Росграницы от 15.11.2012 № 250-ОД для приема маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов.


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта