МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


В автомобильном пункте пропуска Чернышевское Калининградской области проведено тактико-специальное учение по локализации и ликвидации очага инфекционного заболевания

28 февраля 2018

27 февраля 2018 года в многостороннем автомобильном пункте пропуска Чернышевское проведено тактико-специальное учение по локализации и ликвидации очага инфекционного заболевания (чума, легочная форма).

В учении приняли участие специалисты Территориального управления Роспотребнадзора по Калининградской области, сотрудники государственных контрольных органов и представители Калининградского филиала ФГКУ Росгранстрой.

Согласно легенде пассажир рейсового автобуса прибыл на пункт пропуска Чернышевское из Вильнюса, куда ранее прилетел самолетом с острова Мадагаскар. При проведении контрольных процедур на пункте пропуска выявлено подозрение на инфекционное заболевание. С целью эвакуации больного оперативно в соответствии с планом по схеме оповещения была задействована служба скорой медицинской помощи ЦРБ Нестеровского района (машина прибыла на пункт пропуска через 15 минут). Больной госпитализирован. Очаг заболевания локализован.

Как отмечают специалисты Калининградского филиала ФГКУ Росгранстрой, подобные учения проводятся на пунктах пропуска регулярно. Такие мероприятия способствуют оттачиванию навыков всех заинтересованных служб и ведомств и укреплению межведомственного взаимодействия.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта