МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


В г. Суйфэньхэ Китайской Народной Республики состоялась рабочая встреча российской и китайской делегаций, в ходе которой стороны обсудили перспективы сотрудничества в области развития приграничной инфраструктуры

18 сентября 2017

В целях реализации задач, предусмотренных решениями 20-го заседания Рабочей группы по пунктам пропуска Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая, канцелярия по управлению пунктами пропуска провинции Хэйлунцзян и Владивостокский филиал ФГКУ Росгранстрой 14-15 сентября 2017 года провели рабочую встречу в г. Суйфэньхэ Китайской Народной Республики.  

Китайскую делегацию возглавил начальник канцелярии по управлению пунктами пропуска провинции Хэйлунцзян Ли Юйшань, российскую делегацию возглавил директор Владивостокского филиала ФГКУ Росгранстрой Игорь Хрущёв.

Во исполнение Протокола Рабочей группы стороны согласовали и подписали план взаимодействия Владивостокского филиала ФГКУ Росгранстрой и   Канцелярии по управлению пунктами пропуска провинции Хэйлунцзян КНР на второе полугодие 2017 года и первое полугодие 2018 года.

В ходе рабочей встречи российская делегация осмотрела новый автомобильный пункт пропуска с китайской стороны Суйфэньхэ (КНР) – Пограничный (РФ).

 Стороны провели консультации по вопросам экспериментального перевода грузового терминала автомобильного пункта пропуска  «Пограничный-Суйфэньхэ» на режим работы 16 часов 7 дней в неделю; пересечения границы легковыми автомобилями с числом посадочных мест не более восьми; строительства нового автомобильного пункта пропуска «Пограничный – Суйфэньхэ», а также по вопросу открытия на указанном пункте пропуска «зелёного коридора» для перевозки свежих/сырых продуктов питания.

Как отметили участники мероприятия, встреча прошла в рабочей и дружеской атмосфере, стороны выразили удовлетворение её результатами.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта