МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции в пунктах пропуска на границе с Украиной проводится комплексная профилактическая санитарно-эпидемиологическая обработка

18 мая 2020

15 мая в расположенном в Брянской области на границе с Украиной автомобильном пункте пропуска Новые Юрковичи бригада межрайонного центра гигиены и эпидемиологии провела санитарно-эпидемиологическую профилактическую обработку более 5000 квадратных метров территории, зданий и помещений общего пользования автоперехода.

По информации Брянского филиала ФГКУ Росгранстрой, в территориальном ведении которого находится девять пунктов пропуска в Брянской и Курской областях на границе с Украиной, на действующих в условиях ограничительных мер пунктах пропуска Новые Юрковичи, Троебортное и Суджа комплексная профилактическая санитарно-эпидемиологическая обработка проводится системно, строго в рамках рекомендаций Роспотребнадзора.

Расходы на проведение данного вида работ взяла на себя подрядная организация ООО «Капитал Инвест», обслуживающая в рамках госконтракта указанные пункты пропуска,

«Очень важно, что осуществляющая обслуживание пунктов пропуска подрядная организация с пониманием отнеслась к необходимости усиления мер по дезинфекционной обработке помещений и территорий погранпереходов. Это усиление требует от подрядчика дополнительных собственных финансовых затрат, а потому вклад в общее дело имеет особую ценность», - отмечает директор Брянского филиала ФГКУ Росгранстрой Анатолий Теребунов.

Помимо плановых ежедневных и ежемесячных генеральных уборок помещений через каждые 2-2,5 часа проводится дезинфекционная обработка дверных ручек, дверей, кресел, подоконников, выключателей, досмотровых столов в местах нахождения сотрудников государственных контрольных органов и лиц, пересекающих государственную границу.

Также два раза в сутки в дневное время производится дезинфицирующая обработка входных групп и мест нахождения перевозчиков на территории пунктов пропуска, КПП, павильонов таможенного досмотра, павильонов досмотра грузового транспорта. Кроме того, проводится обработка площадки для сбора отходов и мусорных контейнеров.

В местах нахождения физических лиц (перевозчиков) размещена информация о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, используются бактерицидные лампы.

Максимально возможные меры по блокированию коронавирусной инфекции на пунктах пропуска предпринимаются также и руководством государственных контрольных органов Брянской и Курской областей, чей личный состав осуществляет свои функции в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации. 



Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Выбираем вместе

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта