МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


В Калининградской области на автомобильном пункте пропуска Морское, расположенном на границе с Литвой, прошли полномасштабные пожарно-тактические учения.

20 июня 2017

На автомобильном пункте пропуска Морское, расположенном на границе с Литвой, в пятницу 16 июня 2017 года прошли полномасштабные пожарно-тактические учения. Целью учений было отработать вопросы взаимодействия между пожарными подразделениями, аварийно-спасательными формированиями и службами обеспечения жизнедеятельности пункта пропуска при тушении пожаров по повышенному рангу вызова.

Согласно легенде, в результате неисправности системы зажигания произошло возгорание припаркованного автомобиля на территории МАПП Морское огонь распространился на рядом стоящий автомобиль, создалась угроза перехода огня по кустарнику, подстилке и веткам деревьев в лес, происходит задымление части территории МАПП Морское.

На тушении условного пожара были задействованы 4 единиц техники МЧС России и около 30 человек личного состава.

В результате учений была проверена работоспособность систем противопожарной защиты пункта пропуска, отработаны действия работников обособленного отделения Калининградского филиала ФГКУ Росгранстрой, взаимодействие и практические навыки личного состава подразделений пожарно-спасательного гарнизона при возникновении и тушении пожара, а также действия руководителей тушения пожара в выборе средств и способов спасания, управления действиями подразделений по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ на данном объекте.

Цель учения была достигнута в полном объеме, участники учения показали слаженные и четкие действия.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта