МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


В Ростовской области в морском порту Азов ведется строительство нового перегрузочного комплекса с пунктом пропуска через государственную границу

22 мая 2020

В рамках «дорожной карты» развития морских портов Азово-Черноморского бассейна в Ростовской области реализуется инвестиционный проект по строительству перегрузочного комплекса контейнерных грузов. Комплекс предназначен для приема, отправки, погрузки, разгрузки и проведения отдельных операций по комплексному обслуживанию судов-контейнеровозов.

Проектом предусмотрено строительство четырех причалов, административно-служебных и бытовых зданий, обустройство складских площадок, прокладка инженерных сетей и систем.

Вместе с тем предусмотрено создание необходимой инфраструктуры морского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации, где представители пограничной, таможенной служб, а также Роспотребнадзора и Россельхознадзора будут осуществлять контрольные процедуры по пропуску транспорта, товаров и грузов через госграницу.

В тесном сотрудничестве с инвестором специалисты Ростовского филиала ФГКУ Росгранстрой осуществляют координацию деятельности и взаимодействие с государственными контрольными органами по вопросам размещения ГКО в новом здании пункта пропуска.

«Мы проводим методологические консультации и организуем рабочие встречи по вопросам строительства и технического оснащения объекта, - отмечает заместитель директора Ростовского филиала ФГКУ Росгранстрой Сергей Трунов. – Реализация проекта позволит увеличить грузооборот в морском порту, что положительным образом скажется на экономике региона».

Завершить все работы на объекте и запустить комплекс в работу планируется до конца 2020 года.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта