МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Морской пункт пропуска Большой порт Санкт-Петербург остро нуждается в техническом перевооружении пассажирских терминалов на участках Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта

19 марта 2018

16 марта текущего года по инициативе ФГБУ «АМП Балтийского моря» Санкт-Петербургским филиалом ФГКУ Росгранстрой проведены внеочередные заседания координационных советов морских пунктов пропуска Большой порт Санкт-Петербург и Пассажирский порт Санкт-Петербург.

Одним из основных вопросов, рассмотренных на заседаниях, был вопрос готовности пассажирских терминалов пункта пропуска Большой порт Санкт-Петербург на участках Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта к летней навигации 2018 года, а также к приему иностранных болельщиков в период проведения чемпионата мира по футболу.

По результату обсуждения было установлено, что указанные терминалы в отношении осуществления пограничного и таможенного контроля не готовы к навигации, а также к обслуживанию пассажиров в период международных мероприятий, проводимых в Санкт-Петербурге. Необходимо срочное техническое перевооружение данных терминалов.

Кроме того, повторно обсуждался вопрос организации работы пункта пропуска на участке Морского вокзала, к причалам которого до настоящего времени приходил пассажирский паром «Принцесса Анастасия», в связи с возникшими судебными разбирательствами в отношении арендатора имущественного комплекса на указанном терминале.

Рассматривался вопрос п

остановки парома к причалам морского пункта пропуска Пассажирский порт Санкт-Петербург. АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад» подтвердило готовность к принятию и обработке паромной линии. Однако открытым остался вопрос возможности проведения таможенного досмотра грузовой составляющей в пункте пропуска.


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта