МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Морской пункт пропуска Шахтерск планируют ввести в эксплуатацию весной этого года

4 марта 2019

По поручению Министерства транспорта Российской Федерации 4 февраля 2019 года Владивостокским филиалом ФГКУ Росгранстрой организовано и проведено заседание Межведомственной комиссии по проверке соответствия требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в морском порту Шахтерск, реконструкция которого прошла в пределах территории терминала ООО «Угольный морской порт Шахтерск».

Заказчиком работ по строительству и оснащению морского пункта пропуска Шахтерск выступил ООО «Угольный Морской Порт Шахтерск». В рамках реконструкции построено новое здание пункта пропуска, произведено оснащение современным оборудованием, позволяющим повысить пропускную способность и обеспечить надежный уровень безопасности государственной границы.

Ввод объекта в эксплуатацию, намеченный на весну 2019 года, позволит сократить время проведения таможенных и контрольных операций с трех до одного дня в отношении грузовых судов, которые пересекают государственную границу и следуют в порт Шахтерск, независимо от места их приписки. Пока же суда проходят контрольные операции в морском порту Холмска. 

Открытие морского пункта пропуска Шахтерск улучшит логистику и увеличит объемы поставок сахалинского угля на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

Справка

Морской грузовой постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации Шахтерск установлен в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 06.11.1951 № 4393-1972с «Об открытии морских портов для захода иностранных судов». Местонахождение: Сахалинская область, п. Шахтерск.

Приказом Росграницы от 18.08.2011 № 183-ПП (зарегистрировано в Минюсте РФ 20.09.2011 № 21842) объявлена реконструкция морского пункта пропуска Шахтерск.

Заказчиком работ по строительству и оснащению морского пункта пропуска Шахтерск выступил ООО «Угольный Морской Порт Шахтерск».


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта