МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Морской пункт пропуска Шахтерск планируют ввести в эксплуатацию весной этого года

4 марта 2019

По поручению Министерства транспорта Российской Федерации 4 февраля 2019 года Владивостокским филиалом ФГКУ Росгранстрой организовано и проведено заседание Межведомственной комиссии по проверке соответствия требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в морском порту Шахтерск, реконструкция которого прошла в пределах территории терминала ООО «Угольный морской порт Шахтерск».

Заказчиком работ по строительству и оснащению морского пункта пропуска Шахтерск выступил ООО «Угольный Морской Порт Шахтерск». В рамках реконструкции построено новое здание пункта пропуска, произведено оснащение современным оборудованием, позволяющим повысить пропускную способность и обеспечить надежный уровень безопасности государственной границы.

Ввод объекта в эксплуатацию, намеченный на весну 2019 года, позволит сократить время проведения таможенных и контрольных операций с трех до одного дня в отношении грузовых судов, которые пересекают государственную границу и следуют в порт Шахтерск, независимо от места их приписки. Пока же суда проходят контрольные операции в морском порту Холмска. 

Открытие морского пункта пропуска Шахтерск улучшит логистику и увеличит объемы поставок сахалинского угля на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

Справка

Морской грузовой постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации Шахтерск установлен в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 06.11.1951 № 4393-1972с «Об открытии морских портов для захода иностранных судов». Местонахождение: Сахалинская область, п. Шахтерск.

Приказом Росграницы от 18.08.2011 № 183-ПП (зарегистрировано в Минюсте РФ 20.09.2011 № 21842) объявлена реконструкция морского пункта пропуска Шахтерск.

Заказчиком работ по строительству и оснащению морского пункта пропуска Шахтерск выступил ООО «Угольный Морской Порт Шахтерск».


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта