МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Минтранс России и ФГКУ Росграснтрой информируют грузоперевозчиков о временном изменении схемы движения в пункте пропуска Яраг-Казмаляр на границе с Азербайджаном

8 ноября 2022

В связи с резким увеличением количества следующего из Азербайджана в Россию грузового транспорта в целях недопущения возникновения очередей по согласованию с азербайджанской стороной в период с 00:00 5 ноября по 17 ноября 2022 года временно изменена схема движения грузового транспорта в автомобильном пункте пропуска Яраг-Казмаляр. Все 6 полос движения для грузового транспорта на погранпереходе задействованы для пропуска автомобилей на въезд в РФ.

Для выезда грузового транспорта с территории РФ в Азербайджан рекомендуется использовать соседний пункт пропуска Тагиркент-Казмаляр.

Оформление грузовых автомобилей в Тагиркент-Казмаляре осуществляется по 2 полосам на въезд и 2 полосам на выезд.

Напомним, еще один пункт пропуска на российско-азербайджанской границе Ново-Филя в круглосуточном режиме пропускает только порожний грузовой транспорт.

   

Минтранс России и ФГКУ Росграснтрой обращается к грузоперевозчикам с убедительной просьбой учитывать эту информацию при планировании пересечения российско-азербайджанского участка государственной границы.

 


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности