МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Движение на российско-грузинской границе в МАПП Верхний Ларс (Северная Осетия) - Казбеги (Грузия) затруднено из-за ремонтных работ в тоннеле на территории Грузии

8 августа 2019

В период с 7 по 9 августа 2019 г. ежедневно с 09:00 до 18:00 (с 08:00 до 17:00 мск) вводится запрет на передвижение прицепного и полуприцепного автотранспорта на участке автомобильной дороги Мцхета - Степанцминда - Ларс (граница с РФ) в связи с проведением ремонтных работ по восстановлению асфальтного покрытия в тоннеле, расположенном на 94-м км. В остальное время суток дорога открыта для всех видов транспорта.

По информации Северо-Осетинской таможни, проезд через МАПП Верхний Ларс, расположенный на североосетинском участке госграницы Военно-Грузинской дороги, соединяющей Россию со странами Закавказья, образовалась большая автомобильная очередь.

За последние сутки границу на въезд пересекло 73 грузовых автомобиля, в то время как фактический средний показатель – 200-400 большегрузов. В общей сложности на границе Россия – Грузия скопилось около 1000 грузовых транспортных средств.

Автомобили, пересекая границу со стороны России, на нейтральной территории попадают в пробку, так как на участке дороги на территории Грузии ведутся ремонтные работы.

 

ФГКУ Росгранстрой рекомендует учитывать данную информацию при планировании поездок, связанных с пересечением российско-грузинской границы.


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

Выбираем вместе

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта