МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Движение на российско-грузинской границе в МАПП Верхний Ларс (Северная Осетия) - Казбеги (Грузия) затруднено из-за ремонтных работ в тоннеле на территории Грузии

8 августа 2019

В период с 7 по 9 августа 2019 г. ежедневно с 09:00 до 18:00 (с 08:00 до 17:00 мск) вводится запрет на передвижение прицепного и полуприцепного автотранспорта на участке автомобильной дороги Мцхета - Степанцминда - Ларс (граница с РФ) в связи с проведением ремонтных работ по восстановлению асфальтного покрытия в тоннеле, расположенном на 94-м км. В остальное время суток дорога открыта для всех видов транспорта.

По информации Северо-Осетинской таможни, проезд через МАПП Верхний Ларс, расположенный на североосетинском участке госграницы Военно-Грузинской дороги, соединяющей Россию со странами Закавказья, образовалась большая автомобильная очередь.

За последние сутки границу на въезд пересекло 73 грузовых автомобиля, в то время как фактический средний показатель – 200-400 большегрузов. В общей сложности на границе Россия – Грузия скопилось около 1000 грузовых транспортных средств.

Автомобили, пересекая границу со стороны России, на нейтральной территории попадают в пробку, так как на участке дороги на территории Грузии ведутся ремонтные работы.

 

ФГКУ Росгранстрой рекомендует учитывать данную информацию при планировании поездок, связанных с пересечением российско-грузинской границы.


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта