МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


На IV Форуме «Экспортный потенциал Приморья 2022» обсудили вопросы экспорта ДФО, развитие МТК и модернизацию пунктов пропуска на границе

2 ноября 2022

1 ноября во Владивостоке прошел IV Форум «Экспортный потенциал Приморья 2022. Время нового экспорта - поворот на Восток, технологии и логистика». Его организатором выступило Правительство Приморского края. Среди участников – представители бизнес сообщества, эксперты, руководители федеральных и региональных органов власти, представители дипломатического корпуса. Открывал мероприятие губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Ключевыми темами стали: перспективы развития сотрудничества с Китаем в новых условиях, особенности ведения бизнеса в Корее, беспилотные технологии доставки грузов, экспорт ДФО.

С докладом о ходе модернизации пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации в Приморском крае выступил начальник отдела администрирования Владивостокского филиала ФГКУ Росгранстрой Эдуард Машков. Основное внимание в выступлении было сосредоточено на ряде пунктов пропуска, находящихся в зоне ответственности Владивостокского филиала ФГКУ Росгранстрой и играющих ключевую роль в укреплении и развитии экспортного потенциала Приморья.

Эдуард Машков рассказал о ходе работ по их модернизации (проектированию, реконструкции, строительству). В частности речь шла о строящемся автомобильном пункте пропуска Марково, завершение работ по которому намечено на 2023 год. Марково будет работать ежедневно без выходных. Его пропускная способность составит до 150 транспортных средств и до 1100 человек в сутки. Реконструкцию пункта пропуска Краскино планируется закончить в 2024 году. В новом Краскино будет обеспечен пропуск 750 автомобилей и более 4000 человек в сутки.

Вместе с тем докладчик довел до сведения информацию о работе по проектированию и планах по заключению контрактов на строительство автомобильных пунктов пропуска Пограничный, Полтавка и Турий Рог и рассказал о реализации комплекса мероприятий по обустройству и дооснащению действующих погранпереходов в целях улучшения состояния их инфраструктуры.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности