МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


На грузовом судне в морском пункте пропуска Усть-Луга провели учения по отработке совместных действий по нейтрализации угрозы распространения опасного инфекционного заболевания

4 декабря 2017

 30 ноября 2017 года совместно с  администрацией пункта пропуска  Санкт-Петербургского филиала ФГКУ Росгранстрой, администрацией морского порта Усть-Луга, КПП Усть-Луга и таможенным постом Усть-Луга специалисты Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области провели тренировочные учения на санитарно-карантинном пункте морского пункта пропуска Усть-Луга.

 Учения проводились в соответствии с Комплексным планом мероприятий по санитарной охране территории Ленинградской области от завоза и распространения особо опасных инфекций и других инфекционных болезней, представляющих опасность  для населения и международного сообщения.

По легенде учений от специалиста службы пограничного контроля была получена информация о наличии на судне, прибывшем в пункт пропуска, больного с признаками инфекционного заболевания. Специалист санитарно-карантинного поста, согласно плана проведения первичных противоэпидемических мероприятий,  распорядился об отведении транспортного средства на санитарную стоянку, подготовленную специалистами Санкт-Петербургского филиала ФГКУ Росгранстрой, и помещении больного в изолятор административно-эксплуатационного здания.

 Сотрудники пограничной и таможенной служб с использованием средств индивидуальной защиты провели процедуру пограничного и таможенного оформления документов инфицированного лица. Специалисты санитарно-карантинного поста провели дезинфекцию транспортного средства.

Вызванная в оперативном порядке карета скорой помощи доставила «больного» в Кингисеппский инфекционный центр.

При подведении итогов мероприятия был отмечен высокий уровень проведения учений и слаженность работы всех служб и ведомств. 


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта