МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


24 апреля в Администрации Приморского края прошли переговоры о сотрудничестве между российской и китайской сторонами

24 апреля 2017

Переговоры проводились в рамках реализации решений 19-го заседания Рабочей группы по пунктам пропуска Подкомиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая, а так же Рабочей группы по пунктам пропуска 20-го заседания Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая.

Директор Владивостокского филиала Игорь Хрущев проинформировал о проводимых мероприятиях, связанных со строительством нового многостороннего автомобильного пункта пропуска Пограничный и ознакомил участников с основными проектными решениями, технологией пропуска лиц, транспортных средств и грузов в строящемся пункте пропуска.   

Вместе с тем директор Владивостокского филиала ФГКУ Росгранстрой сообщил о том, что Российской стороной подготовлен проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о международных транспортных коридорах «Приморье-1» и «Приморье-2». В настоящее время проект Соглашения проходит процедуру межведомственного согласования, после чего будет направлен Китайской стороне.

Так же в ходе переговоров отмечалось, что с Канцелярией по управлению пунктами пропуска провинции Хэйлунцзян достигнута договоренность о пересечении российско-китайской границы на легковом транспорте с числом посадочных мест не более 8. Китайская сторона выразила готовность пропускать транспортные средства через автомобильный пункт пропуска Пограничный (РФ) – Суйфэньхэ (КНР) до города Харбин, через города Суйфэньхэ и Муданцзян.

Представители Администрации Приморского края в свою очередь проинформировали китайскую сторону о том, что определена  глубина передвижения китайских автотранспортных средств по территории Приморского края РФ в пределах населенных пунктов, прилегающих к российскому пункту пропуска Пограничный (Пограничный муниципальный район).

Справка:

В настоящее время Администрацией Приморского края прорабатывается вопрос возможности включения всех муниципальных образований Приморского края, входящих в состав Свободного порта Владивосток, в «специальные зоны», где возможно пересечение российско-китайской границы на легковом автотранспорте с числом посадочных мест не более 8. 


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта