МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


24 апреля в Администрации Приморского края прошли переговоры о сотрудничестве между российской и китайской сторонами

24 апреля 2017

Переговоры проводились в рамках реализации решений 19-го заседания Рабочей группы по пунктам пропуска Подкомиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая, а так же Рабочей группы по пунктам пропуска 20-го заседания Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая.

Директор Владивостокского филиала Игорь Хрущев проинформировал о проводимых мероприятиях, связанных со строительством нового многостороннего автомобильного пункта пропуска Пограничный и ознакомил участников с основными проектными решениями, технологией пропуска лиц, транспортных средств и грузов в строящемся пункте пропуска.   

Вместе с тем директор Владивостокского филиала ФГКУ Росгранстрой сообщил о том, что Российской стороной подготовлен проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о международных транспортных коридорах «Приморье-1» и «Приморье-2». В настоящее время проект Соглашения проходит процедуру межведомственного согласования, после чего будет направлен Китайской стороне.

Так же в ходе переговоров отмечалось, что с Канцелярией по управлению пунктами пропуска провинции Хэйлунцзян достигнута договоренность о пересечении российско-китайской границы на легковом транспорте с числом посадочных мест не более 8. Китайская сторона выразила готовность пропускать транспортные средства через автомобильный пункт пропуска Пограничный (РФ) – Суйфэньхэ (КНР) до города Харбин, через города Суйфэньхэ и Муданцзян.

Представители Администрации Приморского края в свою очередь проинформировали китайскую сторону о том, что определена  глубина передвижения китайских автотранспортных средств по территории Приморского края РФ в пределах населенных пунктов, прилегающих к российскому пункту пропуска Пограничный (Пограничный муниципальный район).

Справка:

В настоящее время Администрацией Приморского края прорабатывается вопрос возможности включения всех муниципальных образований Приморского края, входящих в состав Свободного порта Владивосток, в «специальные зоны», где возможно пересечение российско-китайской границы на легковом автотранспорте с числом посадочных мест не более 8. 


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта