МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


На границе с Эстонией после реконструкции открылся пешеходный пункт пропуска Ивангород

1 ноября 2017

1 ноября 2017 года после реконструкции открылся двусторонний постоянный пешеходный пункт пропуска Ивангород, расположенный в Ленинградской области на участке российско-эстонской границы.  

Старт торжественной церемонии по вводу объекта в эксплуатацию дала директор Департамента государственной политики в области обустройства пунктов пропуска через государственную границу Министерства транспорта Российской Федерации Вероника Бобровская.

С приветственным словом выступили депутат Государственной Думы Светлана Журова, глава администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» Виктор Гешель, руководитель Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Ольга Историк, начальник Кингисеппской таможни Сергей Слепухин, заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Светлана Петрова, начальник Службы в городе Сосновый Бор Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Ниценко, начальник отдела пассажирского транспорта и транспортных хабов управления пассажирского транспорта и портовой инфраструктуры АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Петр Голумбевский.

В ходе мероприятия отмечалось, что реконструкция  пункта пропуска проводилась в  рамках программы приграничного сотрудничества «Эстония-Латвия-Россия» по реализации  крупномасштабного проекта «Комплексная реконструкция пунктов пропуска в Ивангороде и в Нарве».

На время работ пункт пропуска был закрыт, пересечение границы пешеходами осуществлялось на одноименном автомобильном пункте пропуска (пешеходная составляющая).

Благодаря проведенным работам старое одноэтажное здание пешеходного пункта пропуска Ивангород, где осуществлялся только пограничный контроль, сменило новое двухэтажное здание с пятью кабинами паспортного контроля, помещениями и современным оборудованием, позволяющим осуществлять здесь все виды контроля (пограничный, таможенный, ветеринарный и фитосанитарный). Пропускная способность объекта увеличилась в 5 раз (с 615 до 3 тысяч человек в сутки).

Традиционное символическое разрезание красной ленточки ознаменовало собой открытие пешеходного пункта пропуска.

«Реализация проекта реконструкции пешеходного пункта пропуска Ивангород позволила увеличить пропускную способность объекта и дала новый импульс развитию приграничных регионов России и Эстонии», - в завершении торжественного мероприятия отметил директор Санкт-Петербургского филиала ФГКУ Росгранстрой Александр Сидоров.

 

К сведению:

Здание  пункта пропуска Ивангород находится на берегу реки Нарвы по соседству с входом в бывшую Кренгольмскую мануфактуру. Переход эстонско-российской границы через русло Нарвы происходит по построенному в 1980 году пешеходному мосту «Парусинка». По аналогии местные жители называют пункт пропуска Ивангород «Парусинкой».


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта