МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Перспективы реконструкции автомобильного пункта пропуска Караузек на границе с Казахстаном

11 июня 2021

Перспективы реконструкции многостороннего автомобильного пункта пропуска через государственную границу Караузек обсудили на заседании

совета по пограничной политике при губернаторе Астраханской области
Игоре Бабушкине.

От ФГКУ Росгранстрой в мероприятии принял участие директор Волгоградского филиала ФГКУ Росгранстрой Максим Иванов.

Представителями правительства Астраханской области, сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области отмечено ежегодное значительное увеличение потока транспорта и граждан, пересекающих границу в АПП Караузек. В этой связи давно назревшая необходимость реконструкции пункта пропуска становится все более актуальной, в том числе по причине наличия рядом незаконченного строительством нового объекта.

В свою очередь Максим Иванов пояснил, что в целях решения этой задачи ФГКУ Росгранстрой и Минтрансом России предприняты меры по формированию и заявлению дополнительной потребности в финансировании на период 2022-2026 годов для реализации необходимых мероприятий на МАПП Караузек, а также еще на 17 приоритетных пунктах пропуска на российско-казахстанском участке государственной границы.

Такая инициатива на сегодняшний день поддержана межведомственной комиссией по подготовке предложений по формированию
и повышению эффективности инвестиционных расходов, однако о сроках реализации и конкретных шагах можно говорить только после принятия окончательного решения.

Реконструкция названного пункта пропуска позволит повысить пропускную способность объекта и создать все необходимые условия
для комфортного пересечения границы, обеспечив ее безопасность.

 

Справка:

Всего на территории Астраханской области расположено 6 действующих пунктов пропуска через государственную границу: воздушный пункт пропуска Астрахань (Нариманово), морские пункты пропуска Астрахань и Оля, железнодорожные пункты пропуска Аксарайский и Верхний Баскунчак, и автомобильный пункт пропуска Караузек.


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта