МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло ознакомился с работой автомобильного пункта пропуска через государственную границу РФ Забайкальск. В осмотре объекта приграничной инфраструктуры принял участие дирек

13 июня 2017

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло ознакомился с работой автомобильного пункта пропуска через государственную границу РФ Забайкальск. В осмотре объекта приграничной инфраструктуры принял участие директор Читинского филиала ФГКУ Росгранстрой Андрей Карандаев

 

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло совершил рабочую поездку по Забайкальскому краю, в ходе которой вместе с губернатором края Натальей Ждановой посетил  крупнейший автомобильный пункт пропуска Забайкальск, расположенный на российско-китайской границе. В осмотре объекта приграничной инфраструктуры принял участие директор Читинского филиала ФГКУ Росгранстрой Андрей Карандаев.

Основной темой для обсуждения стала модернизация и развитие пункта пропуска. В частности отмечалась необходимость строительства автомобильной дороги для грузового  автотранспорта от пункта пропуска до федеральной автотрассы А-350 (Чита – Забайкальск), строительства сопряжения въезда/выезда автомобильного транспорта с российской и китайской сторон, а также строительство водовода  протяженностью  600 м и станции водоподготовки.

«Развитие приграничных территорий – это задача, которую необходимо решать совместными усилиями федеральных и региональных органов власти», – отметил Сергей Меняйло. В случае с МАПП Забайкальск первоочередное внимание должно быть уделено увеличению объемов пропуска грузов и дальнейшему развитию транспортной инфраструктуры. Реализация этих мероприятий может осуществляться в рамках комплексного плана социально-экономического развития Забайкальского края на период до 2030 года, который в настоящее время проходит утверждение. Полпред не исключил, что в проект этого документа будут внесены и пункты, касающиеся развития приграничного Забайкальска и модернизации крупнейшего на границе с Китаем многостороннего автомобильного пункта пропуска.

 

Справка:

Многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) через государственную границу Российской Федерации Забайкальск работает в круглосуточном режиме, обеспечивая попуск через российско-китайскую границу грузовых, легковых транспортных средств, автобусов и физических лиц.

В 2016 году пункт пропуска посетили более 1,4 миллионов физических лиц, по пассажирскому направлению проследовало более 80 тысячи легковых автомобилей, более  40 тысяч автобусов и 46 тысяч грузовиков.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта