МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Правительство Республики Тыва уделяет особое внимание реализации проекта реконструкции автомобильного пункта пропуска Хандагайты на границе с Монголией

9 февраля 2022

Ход работ по реконструкции автомобильного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Хандагайты обсудили на рабочем совещании в аппарате правительства Республики Тыва под председательством и.о. заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Александра Брокерта.

В совещании приняли участие представители Новосибирского филиала ФГКУ Росгранстрой, государственных контрольных органов, подрядной организации АО «Институт «Оргэнергострой», АО «Тываэнерго».

В конце декабря 2021 года подведомственное Минтрансу России ФГКУ Росгранстрой в качестве заказчика заключило государственный контракт с подрядной организацией на реконструкцию двустороннего грузо-пассажирского автомобильного пункта пропуска Хандагайты на границе с Монголией. На территории Монголии сопредельный пункт пропуска – Боршо.

В настоящее время при содействии аппарата Правительства Республики ведется активная работа по организации строительного городка и оборудования временных инженерных сетей. Эти работы подрядчик планирует завершить до конца февраля текущего года, чтобы в марте дать старт строительным работам.

Проект реконструкции пункта пропуска предусматривает увеличение его пропускной способности в два раза по количеству транспортных средств - до 200 в сутки и в полтора раза по количеству граждан - до 560 человек в сутки. Кроме того, границу здесь смогут пересекать граждан не только из России и Монголии, но и из других государств. Открыть Хандагайты  после реконструкции планируется в конце 2023 года.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности