МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Продолжаются работы по реконструкции автомобильного пункта пропуска Верхний Ларс в Северной Осетии

24 декабря 2021

Реконструкция единственного пункта пропуска на границе с Грузией выполняются в два этапа и ведется без остановки его функционирования. Пропуск транспортных средств через госграницу осуществляется на открытой части пункта пропуска. На другой части ведутся строительно-монтажные работы.

В настоящее время на объекте задействовано 89 рабочих и 16 единиц тяжелой строительной техники (экскаваторы, автокраны, погрузчики и самосвалы). Выполняются работы по устройству фундаментов и каркасов стен новых зданий и сооружений, устройству инженерных сетей. Общестроительная готовность объекта составляет 10%.

Строительно-монтажные работы на МАПП Верхний Ларс начались в феврале 2021года. Открытие пункта пропуска после реконструкции намечено на 2023 год.

Модернизация погранперехода позволит увеличить его пропускную способность до 3800 транспортных средств в сутки (паспортная пропускная способность объекта - 400 транспортный средств в сутки).

Проектом реконструкции запланировано увеличение количества полос движения до 39, увеличение числа накопительных стоянок для автомобилей, разделение потоков грузового и пассажирского транспорта. Эти мероприятия будут способствовать увеличению пропускной способности погранперехода до 3800 транспортных средств в сутки, что в несколько раз превышает существующий показатель.

Развитие одного из самых загруженных в стране пункта пропуска позволит повысить скорость пересечения границы, транспортировки грузов и позитивным образом отразится на экономике региона и страны.

 


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности