МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Перспективы возобновления регулярных международных авиарейсов в пункте пропуска Петрозаводск (Бесовец) в ближайшее время не ожидается

5 июля 2018

4 июля 2018 года руководитель администрации пунктов пропуска Республики Карелия Альберт Харитонов провел координационный совет воздушного пункта пропуска Петрозаводск (Бесовец).

В ходе заседания рассмотрено выполнение решений предыдущего корсовета пункта пропуска, которые признаны реализованными; обсуждались текущие вопросы функционирования (эксплуатации) объекта в условиях отсутствия регулярных авиарейсов и перспективы возобновления регулярных рейсов в текущем году.

Как отмечалось в ходе встречи, руководством бюджетного учреждения Республики Карелия Аэропорт «Петрозаводск» в настоящее время ведутся переговоры с авиакомпаниями об организации международных рейсов. Перспективы возобновления регулярных международных рейсов в пункте пропуска в ближайшее время не ожидается.

В связи с изменением стоянок воздушных судов, произошедших в ходе реконструкции взлетно-посадочной полосы и инженерной инфраструктуры аэропорта, членами координационного совета определены мероприятия и сроки подготовки документов, необходимых для издания нового приказа Минтранса России «Об определении пределов в многостороннего воздушного пункта пропуска Петрозаводск (Бесовец).

В связи с вступлением в силу с 01.01.2018 изменений в Таможенном кодексе Евразийского Экономического союза и нормативных документов, выпущенных в его развитие, на заседании внесены изменения в действующую технологическую схему организации пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в воздушном пункте пропуска Петрозаводск (Бесовец).


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта