МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Железнодорожный пункт пропуска Выборг: изменения в правилах ввоза товаров на территорию ЕАЭС

13 декабря 2018

На прошедшем заседании координационного совета железнодорожного пункта пропуска Выборг (участок росийско-финляндской границы) рассмотрен ряд актуальных вопросов функционирования пункта пропуска: проведение текущего ремонта, исполнение пунктов «дорожной карты» по совершенствованию качества эксплуатации объектов.

Совместно с представителями Северо-Западной дирекции железнодорожных вокзалов и подразделения охраны «Северо-Запад» обсуждалась выработка совместных решений по обеспечению режима в пункте пропуска и передаче оборудования государственным контрольным органам.

Члены корсовета были проинформированы о том, что на основании Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 1 ноября 2018 года № 91 с 1 января 2019 года предполагаются изменения в правилах ввоза товаров на территорию Евразийского экономического союза наземным транспортом. Изменится норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования с 1500 евро до 500 евро, при этом общий вес таких товаров сократится вдвое, до 25 кг (сейчас можно ввезти 50 килограммов). В связи с этим, в целях соблюдения прав физических лиц таможенным органом обновляются памятки для пассажиров поездов российско-финляндского международного сообщения, следующих через таможенную границу Евразийского экономического союза на трёх языках (русском, английском и финском) в поездах «Аллегро», «Лев Толстой», а также в дополнительных поездах.

Кроме того были уточнены планы взаимодействия государственных контрольных органов в период новогодних праздников в связи с тем, что ОАО «РЖД» запланировало 9 пар дополнительных поездов и 7 сдвоенных поездов «Аллегро».


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта