МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Возобновляется регулярное паромное сообщение по маршруту Санкт-Петербург - Таллинн - Стокгольм – Хельсинки – Санкт-Петербург

5 апреля 2019

4 апреля текущего года в рамках подготовки морского пункта пропуска «Большой порт Санкт-Петербург» к пассажирской навигации 2019 года состоялась пресс-конференция, посвященная возобновлению регулярного паромного сообщения по маршруту Санкт-Петербург - Таллинн - Стокгольм – Хельсинки – Санкт-Петербург.

В пресс-конференции приняли участие Генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Алессандро Монти, заместитель главы Ростуризма С. Корнеев, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Е. Панкевич. От ФГКУ Росгранстрой - директор Санкт-Петербургского филиала Александр Сидоров.

В настоящее время в Санкт-Петербурге существующая морская пассажирская инфраструктура в морских пунктах пропуска «Пассажирский порт Санкт-Петербург» и «Большой порт Санкт-Петербург» на участке Морского вокзала позволяет обслуживать грузопассажирские паромы круглогодично. Таким образом, в Санкт-Петербурге существуют условия для поступательного развития паромного и круизного судоходства в рамках реализации поручения Президента Российской Федерации от 17.09.2015 в части разработки комплекса мер по развитию морского круизного туризма в Российской Федерации.

 

 

Справка:

Паромный оператор MOBI SPL LTD, работающий на участке Морского вокзала, является единственным паромным оператором в России, работающим на международных линиях. За время работы судами компании перевезено более 4 млн. пассажиров, в том числе и безвизовых, в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 07.05.2009 № 397 «О порядке пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Российскую Федерацию в туристических целях на паромах, имеющих разрешения на пассажирские перевозки", позволяющего иностранным гражданам находиться на территории Российской Федерации 72 часа без визы.


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта