МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Руководитель ФГКУ Росгранстрой Геннадий Безлобенко оценил ход работ по реконструкции автомобильного пункта пропуска Марково на границе с КНР

30 июня 2022

В рамках рабочего визита в Приморский край руководитель ФГКУ Росгранстрой Геннадий Безлобенко посетил строительную площадку двустороннего автомобильного пункта пропуска через государственную границу РФ Марково.

Совместно с представителями подрядной организации АО «Институт «Оргэнергострой» и сотрудниками пограничной службы ФСБ России делегация ФГКУ Росгранстрой оценила ход работ на объекте. Участники встречи обсудили проблемные вопросы, влияющие на динамику строительства. Были даны поручения нарастить темпы в целях своевременного завершения работ.

Напомним, с 2020 года пункт пропуска Марково временно закрыт в связи с реконструкцией. Проектом предусмотрено строительство нового пункта пропуска в непосредственной близости от существующего объекта.

После реконструкции Марково будет работать ежедневно без выходных (ранее погранперход работал 5 дней в неделю). Здесь будет реализован принцип разделения транспортных потоков на грузовую и пассажирскую составляющие. Пропускная способность Марково вырастет в 6 раз по количеству транспорта (с 22 до 150 транспортных средств в сутки) и в 15 раз по количеству людей (с 68 чел. до 1100 чел. в сутки).

Пункт пропуска будет оснащен самыми современными высокотехнологичными системами и оборудованием. Также будут установлены и средства визуальной навигации (информационные стенды, табло с указателями и подсветкой) для быстрого ориентирования путешественников и грузоперевозчиков на территории погранперехода в любую погоду и в любое время суток.

Реализация проекта позволит обеспечить комфортные условия пребывания в пункте пропуска, сократить сроки транспортировки грузов, станет важным шагом в развитии и укреплении российско-китайского экономического сотрудничества.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности