МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Руководитель ФГКУ Росгранстрой Геннадий Безлобенко принял участие в стратегической сессии «Транспорт»

21 июля 2022

19 июля Председатель Правительства Михаил Мишустин провел стратегическую сессию по транспорту, на которой обсуждалась реализация задач, поставленных перед отраслью, в новых условиях, в том числе – на средне- и долгосрочную перспективу. В знаковом для отрасли событии принял участие Министр транспорта Виталий Савельев. Также одним из участников мероприятия был руководитель ФГКУ Росгранстрой Геннадий Безлобенко.

Михаил Мишустин отметил, что стабильная работа транспортного комплекса является одним из обязательных условий функционирования любого государства, тем более такого большого, как Россия.

«Важно добиваться положительных изменений по всем направлениям, несмотря на вызовы, которые несут действия недружественных государств. Это необходимо для обеспечения достойной жизни миллионов наших граждан, развития самой отрасли и экономики в целом, сохранения нашей страны как важного участника системы глобальной торговли, – сказал Председатель Правительства. – Усиление внешних ограничений коснулось работы нашей гражданской авиации. Закрыто воздушное пространство недружественных стран. Есть вопросы по морским, автомобильным и железнодорожным перевозкам».

Отмечалось, что Правительство приняло целый ряд решений, чтобы сгладить негативное влияние на отрасль. Существенная помощь была предусмотрена в рамках плана первоочередных действий. Суммарный объем этой помощи превышает полтриллиона рублей (порядка 511,5 млрд).

Благодаря этим и другим шагам удалось смягчить влияние санкций на отрасль в целом. По итогам первых пяти месяцев года динамика грузооборота транспорта в годовом выражении осталась в зеленой зоне, показав рост почти в 2 %.

На совещании обсуждались основные цели и направления развития единой опорной транспортной сети, включая формирование пятилетних программ в увязке с глобальными логистическими коридорами на юг и на восток, развитие инфраструктуры и меры по наращиванию базы для дальнейшего экономического роста.


При подготовке материала использована информация с официального сайта Минтранса России


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности