МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Россия и Эстония обсудили сотрудничество в сфере автомобильных перевозок

10 июля 2019

Директор Санкт-Петербургского филиал ФГКУ Росгранстрой Александр Сидоров принял участие в заседании российско-эстонской Смешанной комиссии по вопросам сотрудничества в области международного автомобильного сообщения. Российскую делегацию возглавил генеральный директор Росавтотранса Алексей Двойных, эстонскую – заместитель начальника отдела дорог и железных дорог Министерства экономики и коммуникаций Тынис Лакс.

В рамках заседания проведены переговоры по обмену информацией по вопросам текущего состояния сотрудничества в области международного автомобильного сообщения между странами; согласования контингента на международные автомобильные перевозки на 2019-2020 годы; организации пассажирских перевозок между Россией и Эстонией. Комиссией рассмотрен вопрос увеличения регулярных пассажирских перевозок, в том числе и на паритетной основе.

Также на заседании были затронуты проблемные вопросы функционирования автомобильного пункта пропуска Ивангород, в частности вопрос безопасного подъезда (выезда) к пункту пропуска со стороны Российской Федерации и возможность увеличения пропускной способности пункта пропуска в связи с возросшими туристическими потоками обоих стран.

Отмечалось, что в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» ФГКУ Росгранстрой разместило электронный конкурс на выполнение работ по разработке проектной документации на реконструкцию автомобильного пункта пропуска Ивангород. Модернизация пункта пропуска позволит увеличить пропускную способность объекта, сократить время прохождения контрольных процедур, повысить уровень безопасности государственной границы.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта