МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Российские и финские эксперты рассматривают возможность развития железнодорожного пункта пропуска Светогорск

6 февраля 2019

31 января 2019 года состоялось заседание рабочей группы по развитию рельсового транспорта Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В совещании приняли участие представители Минтранса России, государственных контрольных органов, РЖД, российские и финские эксперты. От ФГКУ Росгранстрой – заместитель директора Санкт-Петербургского филиала ФГКУ Росгранстрой Дмитрий Ваньчков.

Российско-финская группа обсуждает возможность перенаправить грузопоток со станции Бусловская, которая обслуживает большую часть грузов, на ЖДПП Светогорск и освободить пути для «Аллегро».

В ходе встречи отмечалось, что развитие сопредельных железнодорожных пунктов пропуска Светогорск - Иматра станет стимулом для роста промышленного кластера, увеличения туристического потока.

Участники рабочей встречи приняли решение о совместной разработке прогнозного опроса на пассажирские и грузоперевозки, а также инвестиционной оценки проекта с учетом интересов государственных контрольных органов, осуществляющих деятельность в пункте пропуска, а также других заинтересованных сторон. С этой целью в феврале текущего года запланирован осмотр пункта пропуска для определения спроса на международные пассажирские и грузовые перевозки, потребности в инвестициях на его развитие и разработки плана действий для обеспечения пропуска перспективных железнодорожных перевозок.


Справка

По территории Ленобласти проходят международные транспортные коридоры Север — Юг, Запад — Восток, Европа — Западный Китай, на которых концентрируются мощные грузопотоки экспортных, импортных и транзитных грузов. Из России в Финляндию экспортируют руду, лесные и нефтяные грузы, удобрения и черные металлы. Финляндия импортирует бумагу, машиностроительную продукцию, электрооборудование, транспортные средства, кофе и чай.



Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта