МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Санкт-Петербургский филиал ФГКУ Росгранстрой провел заседание координационного совета ВПП Санкт-Петербург (Пулково)

4 сентября 2019

30.08.2019 и.о. директора Санкт-Петербургского филиала ФГКУ Росгранстрой Дмитрий Ваньчков провел заседание координационного совета ВПП Санкт-Петербург (Пулково)

Одним из основных вопросов, рассмотренных на заседании был вопрос возможности переноса предполетного досмотра международных воздушных линий из пункта пропуска в зону аэропорта перед прохождением таможенного контроля (в настоящее время предполетный досмотр пассажиров в пункте пропуска производится после прохождения паспортного контроля). После переноса предполетного досмотра увеличится линия паспортного контроля с перспективой установки дополнительных кабин паспортного контроля и возможности увеличения пропускной способности. В то же время, площади помещений государственных контрольных органов останутся без изменений. Члены координационного совета приняли решение о дополнительной проработке данного вопроса, в частности соблюдения пассажирами требований таможенного законодательства, а именно возможности самостоятельного осознанного выбора «зеленого» или «красного» коридора для следования через таможенную границу и совершения таможенных операций, вопроса размещения мест Tax Free, стоек регистрации негабаритного багажа и следования лиц, убывающих в Республику Беларусь при новой схеме допуска физических лиц в пункт пропуска.

На заседании были утверждены внесения изменений и дополнений в технологическую схему ВПП Пулково в части актуализации нормативно-правовых документов, а также в обязательном порядке рассмотрен вопрос соблюдения режима пункта пропуска.

Ежеквартально на заседании обсуждаются все вопросы, связанные с обеспечением режима пункта пропуска, в связи с тем даже небольшие недостатки по обеспечению режима пункта пропуска создают предпосылки для совершения правонарушений и угрозы безопасности в пункте пропуска, а также создают препятствия для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемого в пункте пропуска.


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

Выбираем вместе

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта