МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Благодаря грамотной организации движения транспорта в пункте пропуска Мамоново (Гжехотки) при транспортировке крупногабаритного груза удалось избежать затруднений движения для участников ВЭД, пересекающих границу

22 ноября 2017

21 ноября 2017 года через автомобильный пункт пропуска Мамоново (Гжехотки) с территории Польши в Калининградскую область крупногабаритными тяжеловесными автопоездами осуществлен ввоз первой из трех новых ветроустановок, запланированных к установке в поселке Ушаково Гурьевского района.

Для осуществления ввоза генераторов ветроустановок в Российскую Федерацию, Калининградский филиал ФГКУ Росгранстрой провел внеочередной координационный совет по вопросу организации временной схемы движения крупногабаритных и тяжеловесных автопоездов в пункте пропуска.

Решением координационного совета утверждена временная схема движения крупногабаритных автопоездов, которая предусматривала движение данных автопоездов по встречной полосе движения грузового транспорта (автобусов) с ограничением движения других транспортных средств в пункте пропуска в этот период.

Временное ограничение движения других транспортных средств в пункте пропуска на период движения автопоездов по встречной полосе движения автобусов не повлияло на работу пункта пропуска в целом. Заторов и пробок удалось избежать.

Вместе с тем, Калининградский филиал ФГКУ Росгранстрой обращает внимание на то, что до конца текущего года через  автомобильный пункт пропуска Мамоново (Гжехотки) планируется ввоз в Российскую Федерацию еще двух генераторов ветроустановок, о чем участников внешнеэкономической деятельности будут своевременно уведомлены.

 

Справка:

Проект по переносу ветроэнергетических установок реализуется в рамках региональной программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности Калининградской области на 2010-2015 годы с перспективой до 2020 года, утвержденной Постановлением Правительства Калининградской области от 24 ноября 2010 №882.

Ввоз ветроустановок крупногабаритными и тяжеловесными автопоездами через автомобильный пункт пропуска Калининградской области осуществлен впервые.


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

Выбираем вместе

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта