МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Пункты пропуска на границе с Финляндией и Эстонией ждет реконструкция

12 февраля 2020

Планы и перспективы развития пунктов пропуска на границе с Финляндией и Эстонией обсудили на прошедшем 11 февраля заседании постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям Законодательного собрания Ленинградской области.

В заседании приняли участие председатели комитетов и главы ряда муниципальных образований региона.

Заместитель руководителя ФГКУ Росгранстрой Роман Крапивин проинформировал о то, что в рамках федерального проекта «Логистика международной торговли» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» три объекта, находящиеся на территории региона, будут модернизированы.

Цель реконструкции – создание современных, оснащенных новейшим оборудованием пунктов пропуска, повышение их пропускной способности для роста и развития экономики при высоком уровне обеспечения безопасности государственной границы.

Проектирование по двум объектам (Светогорск и Ивангород) уже ведется. По Брусничному контракт на этот вид работ будет заключен в ближайшее время. К строительно-монтажным работам планируется приступить в 2020–2021 годах, завершить их – в 2022–2023 годах.

Благодаря реализации проекта по реконструкции в Ивангороде увеличится площадь стоянки автомобилей для размещения грузовиков, которые сегодня нередко ожидают своей очереди на оформление на улицах города, создавая дискомфорт для населения. При этом есть концепция, согласно которой инфраструктура пункта пропуска должна вписываться в исторический облик города. Пункты пропуска Светогорск и Брусничное получат новый облик: будут построены новые здания и помещения для сотрудников таможенной и пограничной служб, увеличится количество кабин паспортного контроля, полос движения, будут созданы комфортные условия, как для сотрудников контролирующих органов, так и для пересекающих границу граждан.

Автомобильный пункт пропуска (РФ, Ленинградской область)

Сопредельный пункт пропуска

Ивангород

Нарва (Эстония)

Светогорск

Иматра (Финляндия)

Брусничное

Нуйямаа (Финляндия)

 



Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта