МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Эксперты обсудили перспективы внедрения механизма электронной визы на территории Ленинградской области

18 июня 2019

17 июня 2019 года исполняющий обязанности директора Санкт-Петербургского филиала ФГКУ Росгранстрой Дмитрий Ваньчков принял участие в заседании комитета Ленинградской областной торгово-промышленной палаты, где обсуждались перспективы развития системы электронных виз в Ленинградской области.

В совещании также приняли участие представители МИД России в г. Санкт-Петербурге, комитета Ленинградской области по туризму, комитета по внешним связям Ленинградской области, Пограничного управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ведущих СМИ.

В ходе дискуссии высказывались мнения в пользу введения электронной визы для граждан, въезжающих в Российскую Федерацию, перспективы дальнейшего развития туризма, с учетом приграничного статуса Ленинградской области, а также обсуждались возможные нюансы, которые могут возникнуть при запросе в выдаче электронной визы.

Положительный опыт по аналогичному пропуску (только по паспорту болельщика) в пунктах пропуска Санкт-Петербурга и Ленинградской области уже имеется, когда через автомобильные пункты пропуска Ивангород, Торфяновка, Брусничное, Светогорск, а также воздушный пункт пропуска Пулково прибывали иностранные туристы на Чемпионат мира по футболу. Тогда указанные пункты пропуска были технически оснащены необходимым оборудованием, которое может обеспечить в дальнейшем пропуск и по электронным визам.

По итогам заседания предложен проект резолюции, в которой поддержана инициатива президента Российской Федерации Владимира Путина об обеспечении введения с 1 января 2021 года единой   электронной визы для въезда иностранных граждан в Россию; а также принято решение о всесторонней поддержке по внедрению электронной визы на территории Ленинградской области с учетом приграничного статуса Ленинградской области.

 

Справка:

С августа 2017 года на Дальнем Востоке применяется механизм электронных виз в воздушном пункте пропуска  Владивосток и одноименном морском пункте пропуска.

С 1 января 2018 года механизм был расширен и на другие пункты пропуска в ДФО.

За это время в Дальневосточном федеральном округе выдано почти 70 тысяч электронных виз.

С 1 июня 2019 года механизм электронных виз распространен на аэропорты Бурятии и Забайкалья.

С 1 июля 2019 года механизм выдачи электронных виз для иностранцев заработает в Калининградской области.

 

 

 

 


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта