МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Эксперты обсудили перспективы внедрения механизма электронной визы на территории Ленинградской области

18 июня 2019

17 июня 2019 года исполняющий обязанности директора Санкт-Петербургского филиала ФГКУ Росгранстрой Дмитрий Ваньчков принял участие в заседании комитета Ленинградской областной торгово-промышленной палаты, где обсуждались перспективы развития системы электронных виз в Ленинградской области.

В совещании также приняли участие представители МИД России в г. Санкт-Петербурге, комитета Ленинградской области по туризму, комитета по внешним связям Ленинградской области, Пограничного управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ведущих СМИ.

В ходе дискуссии высказывались мнения в пользу введения электронной визы для граждан, въезжающих в Российскую Федерацию, перспективы дальнейшего развития туризма, с учетом приграничного статуса Ленинградской области, а также обсуждались возможные нюансы, которые могут возникнуть при запросе в выдаче электронной визы.

Положительный опыт по аналогичному пропуску (только по паспорту болельщика) в пунктах пропуска Санкт-Петербурга и Ленинградской области уже имеется, когда через автомобильные пункты пропуска Ивангород, Торфяновка, Брусничное, Светогорск, а также воздушный пункт пропуска Пулково прибывали иностранные туристы на Чемпионат мира по футболу. Тогда указанные пункты пропуска были технически оснащены необходимым оборудованием, которое может обеспечить в дальнейшем пропуск и по электронным визам.

По итогам заседания предложен проект резолюции, в которой поддержана инициатива президента Российской Федерации Владимира Путина об обеспечении введения с 1 января 2021 года единой   электронной визы для въезда иностранных граждан в Россию; а также принято решение о всесторонней поддержке по внедрению электронной визы на территории Ленинградской области с учетом приграничного статуса Ленинградской области.

 

Справка:

С августа 2017 года на Дальнем Востоке применяется механизм электронных виз в воздушном пункте пропуска  Владивосток и одноименном морском пункте пропуска.

С 1 января 2018 года механизм был расширен и на другие пункты пропуска в ДФО.

За это время в Дальневосточном федеральном округе выдано почти 70 тысяч электронных виз.

С 1 июня 2019 года механизм электронных виз распространен на аэропорты Бурятии и Забайкалья.

С 1 июля 2019 года механизм выдачи электронных виз для иностранцев заработает в Калининградской области.

 

 

 

 


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта