МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Эксперты обсудили вопрос возобновления приема маломерных судов и яхт в морском пункте пропуска Выборг

15 ноября 2019

14 ноября 2019 г. заместитель директора Санкт-Петербургского филиала ФГКУ Росгранстрой Дмитрий Ваньчков провел заключительное в этом году заседание координационного совета морского пункта пропуска Выборг.

В совещании при участии первого заместителя главы администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области Владимира Рошковича, генерального директора ООО «Порт Логистик» Ольги Ансберг и представителей государственных контрольных органов обсуждалась возможность приема маломерных судов и яхт в морском пункте пропуска Выборг.

Ближайшие морские пункты пропуска, где в настоящее время осуществляется оформление маломерных судов и яхт, - Брусничное (Сайменский канал) и форт Константин. Ввиду того, что пункт пропуска в Выборге прекратил оформление иностранных маломерных судов и теперь, чтобы пересечь границу из Финляндии необходимо попасть в Кронштадт и потратить на переход почти сутки, морские туристы все чаще отказываются от захода в порты Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В этой связи вопрос развития водного туризма на базе морского порта Выборг весьма актуален.

В ходе обсуждения данной темы были приняты решения: продолжить работу по определению возможности приема маломерных судов и яхт в морском пункте пропуска Выборг в навигацию 2020 года, а также создать на базе администрации Муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области рабочую группу, в которую войдут представители государственных контрольных органов, Санкт-Петербургского филиала ФГКУ Росгранстрой, службы капитана порта и других заинтересованных ведомств и организаций, с целью проработки вопроса строительства терминала морского пункта пропуска Выборг для приема маломерных судов и яхт.

В случае решения вопроса обустройства и открытия в морском порту Выборг терминала для приема маломерных судов и яхт, возможно привлечение иностранных яхтсменов и туристов в Ленинградскую область. отмечалось также, что в Выборгском порту готовятся к внедрению система ГИС «Мир», специализирующаяся на миграционном и регистрационном учёте. Эта система позволит порту работать с электронными визами, что скажется на увеличении количества туристов, прибывающих также и водным путём. 

 


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

Выбираем вместе

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта