МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Эксперты обсудили вопрос возобновления приема маломерных судов и яхт в морском пункте пропуска Выборг

15 ноября 2019

14 ноября 2019 г. заместитель директора Санкт-Петербургского филиала ФГКУ Росгранстрой Дмитрий Ваньчков провел заключительное в этом году заседание координационного совета морского пункта пропуска Выборг.

В совещании при участии первого заместителя главы администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области Владимира Рошковича, генерального директора ООО «Порт Логистик» Ольги Ансберг и представителей государственных контрольных органов обсуждалась возможность приема маломерных судов и яхт в морском пункте пропуска Выборг.

Ближайшие морские пункты пропуска, где в настоящее время осуществляется оформление маломерных судов и яхт, - Брусничное (Сайменский канал) и форт Константин. Ввиду того, что пункт пропуска в Выборге прекратил оформление иностранных маломерных судов и теперь, чтобы пересечь границу из Финляндии необходимо попасть в Кронштадт и потратить на переход почти сутки, морские туристы все чаще отказываются от захода в порты Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В этой связи вопрос развития водного туризма на базе морского порта Выборг весьма актуален.

В ходе обсуждения данной темы были приняты решения: продолжить работу по определению возможности приема маломерных судов и яхт в морском пункте пропуска Выборг в навигацию 2020 года, а также создать на базе администрации Муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области рабочую группу, в которую войдут представители государственных контрольных органов, Санкт-Петербургского филиала ФГКУ Росгранстрой, службы капитана порта и других заинтересованных ведомств и организаций, с целью проработки вопроса строительства терминала морского пункта пропуска Выборг для приема маломерных судов и яхт.

В случае решения вопроса обустройства и открытия в морском порту Выборг терминала для приема маломерных судов и яхт, возможно привлечение иностранных яхтсменов и туристов в Ленинградскую область. отмечалось также, что в Выборгском порту готовятся к внедрению система ГИС «Мир», специализирующаяся на миграционном и регистрационном учёте. Эта система позволит порту работать с электронными визами, что скажется на увеличении количества туристов, прибывающих также и водным путём. 

 


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта