МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Губернатор Брянской области Александр Богомаз обсудил с директором Брянского филиала ФГКУ Росгранстрой Анатолием Теребуновым вопросы развития МАПП Троебортное и приграничной инфраструктуры

2 ноября 2018

Состоялась встреча Губернатора Брянской области Александра Богомаза с директором Брянского филиала ФГКУ Росгранстрой Анатолием Теребуновым. В рамках решений пограничной комиссии Брянской области, заседание которой прошло в мае текущего года, обсуждались вопросы, связанные с необходимостью реконструкции многостороннего автомобильного пункта пропуска Троебортное. Спроектированный в 2002 г. и сданный в эксплуатацию в 2006 г. он функционирует на пределе своих возможностей, является наиболее загруженным автопереходом на участке российско-украинской границы в Брянской и Курской областях. Через Троебортное перемещается порядка 40% всех грузовых транспортных средств, следующих через автомобильные пункты пропуска центрального таможенного управления ФТС России. В настоящее время остро стоит проблема материально-технического переоснащения данного пункта пропуска с учетом современных требований. Объективной необходимостью является и реконструкция федеральной автомагистрали М-3 «Украина» на участках, примыкающих к пункту пропуска.

В ряду обсуждавшихся был и вопрос обустройства автодорог регионального значения на подъездах к автомобильным пунктам пропуска Новые Юрковичи, Погар с целью увеличения количества подъездных полос, создания карманов-накопителей, мест для сбора мусора и освещения данных участков, создания цивилизованных объектов придорожного сервиса.

По результатам встречи подготовлен ряд обращений Губернатора в федеральные органы власти.


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

Выбираем вместе

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта