МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Начальник управления по администрированию ФГКУ Росгранстрой Наталия Макаревич приняла участие в VI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму – 2017»

2 октября 2017

В  Сочи состоялась VI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму – 2017», в которой приняли участие 350 делегатов  из 48 субъектов России. Среди них:  представители федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов РФ, руководители и специалисты в области охраны, транспортной и авиационной безопасности предприятий и организаций транспортного комплекса, а также ведущих производителей, поставщиков и системных интеграторов систем безопасности и антитеррористической защищенности.

28 сентября 2017 года в рамках конференции на объектах инфраструктуры прошли практические занятия по видам транспорта: «Воздушный транспорт», «Железнодорожный транспорт. Метрополитены», «Морской и речной транспорт», «Автомобильный транспорт. Дорожное хозяйство. Городской электротранспорт». Участники форума посетили международный аэропорт «Сочи», морской порт «Сочи», железнодорожный вокзал «Адлер» и единый диспетчерский центр ОТБ ФКУ Упрдор «Черноморье», где ознакомились с особенностями применения
и эксплуатации технических средств обеспечения транспортной безопасности

29 сентября  под председательством члена комитета Госдумы российской Федерации по транспорту и строительству Александра Старовойтова и заместителя Министра транспорта Российской Федерации Николая Захряпина участники форума обсудили состояние и перспективы государственной политики и государственного регулирования в сфере транспортной безопасности.

«В Саммите по транспортной безопасности участвуют самые заинтересованные, самые профессиональные работники транспортного комплекса, поскольку сегодня защита объектов от актов незаконного вмешательства стала профессиональной деятельностью, - отметил в своем выступлении Николай Захряпин. -  И для нас очень важно, что именно на этой ведущей площадке страны в сфере транспортной безопасности принимают участие те, кто своими идеями, своими взглядами, своими техническими решениями заинтересован в том, чтобы мы все вместе, консолидировав усилия, смогли решить эту ответственную, эту важную государственную задачу».

 С докладом об обеспечении транспортной безопасности и антитеррористической защищенности пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации выступила начальник управления по администрированию ФГКУ Росгранстрой Наталья Макаревич.

В своем выступлении Наталия Александровна особо отметила необходимость скоординированных действий заинтересованных министерств, служб и ведомств по вопросам обеспечения транспортной безопасности,  предусматривающих особенности защиты объектов от незаконного вмешательства и учитывающих установленные режимные ограничения в пунктах пропуска через государственную границу.

«Участие в конференции – это уникальная возможность встретиться с коллегами и обменяться опытом по очень актуальному в наше время  вопросу обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности на транспорте, ознакомиться с передовыми отраслевыми инфраструктурными проектами, новейшими решениями, системами
и практиками. Все это дает колоссальный положительный эффект
и, что очень ценно, способствует укреплению межведомственного взаимодействия», - подчеркнула Наталья Макаревич.

Ярким финальным аккордом, завершившим форум, стала торжественная церемония вручения Фондом «Транспортная безопасность»  ежегодной национальной премии «Транспортная безопасность России – 2017».

   

Справка:

В рамках проведения мероприятий конференции в начале сентября в Москве состоялось открытие памятного знака сотрудникам транспортного комплекса, погибшим при исполнении служебных обязанностей в результате террористических актов.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта