МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


На совещании в Санкт-Петербурге обсудили вопросы развития яхтенного туризма в Выборге

18 декабря 2018

Сотрудники Санкт-Петербургского филиала ФГКУ Росгранстрой приняли участие в совещании, проводимом АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области», по проблемным вопросам развития водного транспорта в регионе.

С июня 2018 года по причине несоответствия причальной инфраструктуры нормам безопасности в морском порту Выборг был приостановлен прием маломерных судов и яхт. Эта актуальная тема получила широкий общественный резонанс. В целях разрешения проблемной ситуации ведется комплексная работа по определению путей решения вопроса оборудования причала к началу навигации 2019 года.

Совещание как раз-таки стало площадкой для обсуждения вопроса целесообразности строительства в г. Выборге в районе мыса Смоляной специализированного пассажирского причала, предназначенного для приема круизных, маломерных судов и яхт. В качестве альтернативного варианта обсуждалась возможность оборудования и использования существующего пассажирского причала в морском пункте пропуска Выборг для проведения государственного контроля маломерных судов и яхт.

Отмечалось, что решение вопроса будет способствовать развитию яхтенного туризма, являющегося важной составляющей морского туризма и одним из наиболее динамично развивающихся и прибыльных видов туризма во всем мире.

   

Справка:

Ближайшие пункты пропуска, где осуществляется оформление маломерных судов и яхт, – это морские пункты пропуска Брусничное (Сайменский канал) и форт Константин.


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта