МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Региональные трассы, ведущие к автомобильным пунктам пропуска на российско-казахстанской границе, могут изменить статус и владельца

18 октября 2019

Региональные трассы, проходящие по территории Волгоградской области, Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград, Быково — Кайсацкое — Эльтон — Отгонный и Волгоград — Астрахань (через Ахтубинск), могут стать федеральными.

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, транспортной стратегией подразумевается включение в федеральную дорожную сеть трасс регионального значения, входящих в состав международных транспортных коридоров, в створе которых находятся автомобильные пункты пропуска через границу Российской России Полынный, Вишнёвка, Караузек и Озинки.

На данный момент предложения о передаче упомянутых трасс в собственность Российской Федерации находятся на рассмотрении в Минтрансе России, после чего будут направлены в Правительственную комиссию. Переход трасс в федеральную собственность планируется завершить к 2022 году.

По результатам смены статуса с регионального значения на федеральное трассы Пугачев — Энгельс — Волгоград, Быково — Кайсацкое — Эльтон — Отгонный и Волгоград — Астрахань (через Ахтубинск) будут включены в План перспективного развития автодорожной сети, согласно которому проводятся мероприятия по улучшению качества и состояния дорог.


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта