МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Региональные трассы, ведущие к автомобильным пунктам пропуска на российско-казахстанской границе, могут изменить статус и владельца

18 октября 2019

Региональные трассы, проходящие по территории Волгоградской области, Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград, Быково — Кайсацкое — Эльтон — Отгонный и Волгоград — Астрахань (через Ахтубинск), могут стать федеральными.

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, транспортной стратегией подразумевается включение в федеральную дорожную сеть трасс регионального значения, входящих в состав международных транспортных коридоров, в створе которых находятся автомобильные пункты пропуска через границу Российской России Полынный, Вишнёвка, Караузек и Озинки.

На данный момент предложения о передаче упомянутых трасс в собственность Российской Федерации находятся на рассмотрении в Минтрансе России, после чего будут направлены в Правительственную комиссию. Переход трасс в федеральную собственность планируется завершить к 2022 году.

По результатам смены статуса с регионального значения на федеральное трассы Пугачев — Энгельс — Волгоград, Быково — Кайсацкое — Эльтон — Отгонный и Волгоград — Астрахань (через Ахтубинск) будут включены в План перспективного развития автодорожной сети, согласно которому проводятся мероприятия по улучшению качества и состояния дорог.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта