МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Дорогу к автомобильному пункту пропуска Брусничное на границе с Финляндией закроют на две ночи

8 февраля 2019

Финляндия инициировала закрытие технологической дороги вдоль Сайменского канала. Подъезд к автомобильному пункту пропуска Брусничное будет закрыт для автотранспорта в ночь на 11 февраля и в ночь на 11 марта в связи с транспортировкой створок нижних ворот шлюзов «Пялли» и «Искровка».

Осуществление движения автотранспорта по автомобильной дороге от КПП «Малиновка» (первая точка, где российские пограничники впервые смотрят паспорт у покидающего Россию путешественника, и въезд в арендованную зону Сайменского канала) до государственной границы через многосторонний автомобильный пункт пропуска Брусничное будет закрыто из-за больших габаритов перевозимого оборудования. 

Транспортировка назначена на период с 22 часов 10 февраля до 6 часов 11 февраля; с 22 часов 10 марта до 6 часов 11 марта.

10 февраля и 10 марта выпадают на воскресенье, так что туристам нужно будет успеть вернуться из Финляндии до 22 часов.

Финляндия проводит работы по замене шлюзовых ворот, которые были введены в эксплуатацию ещё в 60-е годы прошлого века. Ремонт начался в 2016 году, завершить реконструкцию финны планируют в 2019-м.

ФГКУ Росгранстрой обращается к участникам внешнеэкономической деятельности и туристам учитывать данное обстоятельство при планировании пересечения государственной границы.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта