МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Команда ФГКУ Росгранстрой получила награду престижного всероссийского конкурса «Проектный Олимп»

6 ноября 2019

Шестой год подряд Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации проводит конкурс профессионального управления проектной деятельностью «Проектный Олимп», целью которого является широкое распространение инструментов проектного управления в государственном секторе, выявление и тиражирование лучших практик проектного управления, повышение эффективности деятельности органов государственной власти, а также государственных корпораций и компаний, оказывающих наиболее значительное влияние на развитие экономики.

В 2019 году на конкурс, проводимый по пяти основным («Системы управления проектной деятельностью организации», «Компетентный проектный офис», «Лучший проект года», «Гибкие подходы к управлению проектами», «Проекты в области бережливого производства») и шести специальным номинациям, было подано более 300 заявок от различных организаций из 62 регионов страны. После двух этапов в финал номинации «Лучший проект года – 2019» прошли 14 команд, представляющих государственные, общественные организации и бизнес-сообщество.

Победителей в номинации «Лучший проект года 2019» определяли по трем категориям: «Большие и мегапроекты», «Средние проекты» и «Малые проекты».

Министерство транспорта Российской Федерации, представленное командой ФГКУ Росгранстрой, участвовало в конкурсе впервые. И этот старт вполне можно назвать успешным: в категории «Малые проекты» команда заняла второе место.

31 октября в Рязани состоялось подведение итогов и награждение победителей конкурса в номинации «Лучший проект года 2019».

Руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарёв представил презентацию проекта «Приоритизация пунктов пропуска с целью их обустройства и обеспечения финансированием» и получил из рук организаторов заслуженную награду.

«Министерством транспорта РФ и Росгранстрой проведена большая работа. И эта награда – результат нашего совместного труда, направленного на совершенствование системы пунктов пропуска через государственную границу», - отметил Виталий Николаевич.

 

Справочная информация:

Популярность темы проектного управления формирует множество факторов, один из самых значимых – активные действия руководства страны, направленные на перевод экономики на проектные рельсы. Такие события, как создание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам при Президенте Российской Федерации и Департамента проектной деятельности Правительства Российской Федерации, свидетельствуют о том, что внедрение принципов проектного управления в государственном секторе является одним из ключевых приоритетов для руководства страны.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта