МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Через железнодорожный пункт пропуска Светогорск в тестовом режиме пройдет «Ласточка»

12 сентября 2019

В рамках реализации идеи запуска электрички между Санкт-Петербургом и Иматрой 10 сентября 2019 г. прошло заседание координационного совета железнодорожного пункта пропуска Светогорск, где был рассмотрен вопрос прохождения через ЖДПП Светогорск пассажирского электропоезда «Ласточка» в тестовом режиме.

Отмечалось, что в настоящее время данный пункт пропуска функционирует только как грузовой, отсутствует инфраструктура для приема пассажиров.

В ходе совещания представители государственных контрольных органов совместно с ОЖД и заместителем директора Санкт-Петербургского филиала ФГКУ Росгранстрой Дмитрием Ваньчковым обсудили все возможные нюансы прохождения государственной границы, утвердили временную технологическую схему пропуска через государственную границу, определили порядок осмотра подвижного состава, порядок информирования пассажиров, запланировали проведение инструктажа сотрудников, участвующих в тестовом прогоне.

В настоящее время уровень загрузки автомобильных пунктов пропуска Ленинградской области, расположенных на российско-финской границе, в разы превышает проектную пропускную способность, что приводит к увеличению времени ожидания прохождения государственной границы. Запуск пассажирского железнодорожного сообщения может значительно разгрузить автомобильные пункт пропуска и послужить альтернативой пересечения государственной границы.

Задача тестовой поездки по маршруту Санкт-Петербург–Выборг- Светогорск–Иматра, намеченной на 28 сентября 2019 г., - определение проблемных вопросов объектов инфраструктуры по пути следования электропоезда с последующей подготовкой технико-экономического обоснования необходимости и целесообразности или нецелесообразности проведения работ по реконструкции станции и пункта пропуска для запуска движения поездов на постоянной основе.


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

Выбираем вместе

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта