МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Через пункт пропуска Пограничный на границе с КНР вновь пропускают по 30 грузовиков в каждую сторону

18 мая 2020

18 мая через сопредельные пункты пропуска Пограничный (Приморский край, РФ) и Суйфэньхэ (КНР) могут проходить до 30 грузовых транспортных средств в каждую сторону. 

Напомним, ранее по решению китайской стороны из-за усиления противоэпидемиологических мер пропускная способность пунктов пропуска снизилась до 15, а потом и до 10 машин в сутки в каждую сторону, ввиду чего на границе скопилось значительное количество транспорта. 
С сегодняшнего дня движение через пункты пропуска осуществляется в прежнем режиме с возможностью ночевки российских водителей на территории КНР. 

Правительство Приморья совместно с ФГКУ Росганстрой и другими госструктурами предприняло ряд шагов, направленных на стабилизацию ситуации. В районе пункта пропуска в настоящее время отсыпается дополнительная стоянка для грузового транспорта. Совместно с Роспотребнадзором было принято решение о тестировании на коронавирус водителей, пересекающих границу. Совместно с краевым УМВД усилен контроль над исполнением правил дорожного движения и парковки возле пункта пропуска и над обеспечением там порядка и общественной безопасности.


Росгранстрой обращается к водителям, находящимся в настоящее время на пункте пропуска Пограничный с просьбой использовать маски, сохранять социальную дистанцию и соблюдать иные санитарные требования во избежание ухудшения эпидемической обстановки. 


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

Выбираем вместе

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта