МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


В автомобильном пункте пропуска Брусничное на границе с Финляндией появился новый весогабаритный комплекс

7 июля 2022

Досрочно завершена работа по оснащению многостороннего автомобильного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Брусничное весогабаритным комплексом отечественного производства «Рубеж-М».

Специалисты ФГКУ Росгранстрой отмечают, что в пункте пропуска функционируют два весогабаритных комплекса (по одному на въезд в РФ и выезд из РФ). Один из них морально устарел. Было принято решение о его замене на новый и высокотехнологичный. Благодаря увеличению финансирования мероприятий по содержанию и эксплуатации пунктов пропуска удалось выделить необходимые средства и провести работы по демонтажу старого оборудования и установке нового, отвечающего всем современным требованиям.

6 июля 2022 года рабочей комиссией, в состав которой вошли представители Санкт-Петербургского филиала ФГКУ Росгранстрой, Выборгской таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС России и компании-производителя, проведены пусконаладочные работы и лабораторная поверка оборудования. По результатам этой работы весогабаритный комплекс успешно введен в эксплуатацию.

Использование нового оборудования позволит сократить время проведения таможенными органами контрольных процедур в пункте пропуска, что позитивным образом отразится на скорости пересечения границы и доставке грузов.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности