МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


В автомобильном пункте пропуска через госграницу Вяртсиля (Карелия) прошло тестирование работы мобильного инспекционно-досмотрового комплекса

23 сентября 2020

В качестве эксперимента в рамках осуществления таможенного контроля грузового автотранспорта сотрудниками ФТС России была развернута работа мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) в пункте пропуска Вяртсиля на границе с Финляндией. Эксперимент заключался в применении МИДК на погранпереходе, непредназначенном для использования комплекса.

Для реализации плана по размещению техники Санкт-Петербургским филиалом ФГКУ Росгранстрой во взаимодействии с государственными контрольными органами были созданы все необходимые условия. В частности на период тестового режима работы была разработана и утверждена временная технологическая схема организации пропуска лиц, транспортных средств, товаров, грузов и животных, определено место размещения МИДК, утверждены порядок и безопасные маршруты движения грузового автотранспорта.

Задача МИДК – дистанционное обнаружение незадекларированных товаров и незаконных вложений в транспортных средствах, грузовых контейнерах. Комплекс не только «видит» груз сквозь сталь, но и оценивает вес всей товарной партии или ее части по выбору оператора. Применение МИДК позволяет значительно повысить эффективность и скорость процедур таможенного и транспортного контроля, делает процесс пересечения границы комфортным без ущерба для безопасности.

По результатам эксперимента будет проведен совместный анализ применения МИДК и сделан вывод о возможности и целесообразности (с учетом грузового трафика) его использования в пункте пропуска на постоянной основе.


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта