МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


​В автомобильном пункте пропуска Верхний Ларс работает межведомственная группа по определению мер по оптимизации проведения контрольных процедур на границе

19 августа 2022

​В рамках решения, принятого Минтрансом России и другими федеральными органами власти и заинтересованными ведомствами на площадке координационного центра Правительства Российской Федерации, в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации реализуется проект по оптимизации процессов убытия и прибытия лиц, товаров и транспортных средств. 

​В настоящее время в автомобильном пункте пропуска Верхний Ларс в Республике Северная Осетия-Алания работает межведомственная группа, в состав которой вошли представители Минтранса России, Госкорпорации«Росатом», ПАО «КАМАЗ», ФГКУ Росграснтрой,Пограничной службы ФСБ России, Пограничного управления ФСБ России по Республике Северная Осетия-Алания, Северо-Кавказского таможенного управления, территориальных органов Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Основная задача группы – выявление «узких мест», анализ полученных данных и определение необходимых мер, технических решений и механизмов по оптимизации процессов проведения контрольных процедур на погранпереходе в целях ускорения процесса пересечения границы. 

«В рамках проекта проводится детальное обследование процессов, протекающих в пунктах пропуска, расположенных на основных направлениях движения транспортных потоков на различных участках государственной границы. Верхний Ларс – один из ключевых погранпереходов для экономики страны.   В связи с существенным изменением логистики, переориентацией части трафика с западного на южное направление и значительным увеличением турпотока нагрузка на Верхний Ларс возросла. В целях сокращения времени пересечения границы в пункте пропуска нами проводится мониторинг рабочих процессов и определяются подходы, направленные их оптимизацию», - отмечает заместитель руководителя по проектной деятельности ФГКУ Росгранстрой Иван Беломестнов.



Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности