МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


В автомобильном пункте пропуска Яраг-Казмаляр обустроены две временные дополнительные полосы движения для грузового транспорта

6 апреля 2022

В соответствии с поручением первого заместителя Председателя Правительства РФ Андрея Белоусова в многостороннем автомобильном пункте пропуска Яраг-Казмаляр (Республика Дагестан) обустроены две временные дополнительные полосы для движения грузового транспорта. Это сделано для увеличения пропускной мощности погранперехода, где ведутся работы по реконструкции.

«Эта мера позволит дополнительно обеспечить пропуск до 200 единиц транспорта», - отмечают специалисты ФГКУ Росграснтрой.

Следует также отметить, что в целях снижения нагрузки на МАПП Яраг-Казмаляр порожний грузовой транспорт перенаправляется на соседний пункт пропуска Ново-Филя, где организован пропуск грузовиков в круглосуточном режиме.

 

Модернизация МАПП Яраг-Казмаляр - одного из ключевых пунктов пропуска на границе с Азербайджаном началась в 2020 году и ведется в круглосуточном режиме без приостановки его функционирования. Реализация проекта позволит увеличить его пропускную способность почти в три раза по числу транспортных средств (с 500 до 1400 единиц в сутки) и почти в два раза по количеству людей (с 1820 до 5100 человек в сутки). Реконструкция входящего в створ международного транспортного коридора «Север-Юг» пункта пропуска – важный шаг на пути инфраструктурного развития региона, который в том числе даст возможность переориентировать экспорт и импорт на другие направления, что становится особенно актуально в условиях внешних ограничений.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности