МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


В ЕАО завершено строительство первого в России трансграничного железнодорожного моста в Китай. Он соединил Нижнеленинское в ЕАО и Тунцзян в КНР

27 апреля 2022

В районе села Нижнеленинское в Еврейской автономной области на границе с Китаем завершили строительство российской части железнодорожного моста через Амур между Россией и КНР. 
27 апреля на торжественную церемонию по случаю окончания строительства прибыл Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.
В мероприятии также приняли участие представители региональной власти, ФСБ России, ФТС России, ОАО «РЖД» и подрядных организаций, осуществлявших строительство.
От Минтранса России участвовали директор Департамента государственной политики в области обустройства пунктов пропуска через государственную границу Михаил Кокаев и руководитель ФГКУ Росгранстрой Геннадий Безлобенко. 
После осмотра инфраструктуры железнодорожного пункта пропуска вице-премьер заслушал доклад о завершении строительства мостового перехода Нижнеленинское-Тунцзян, поблагодарил строителей за работу и вручил им заслуженные награды. 
Теперь Россия ждет, когда китайские партнеры объявят об открытии своей части железнодорожного моста для начала его эксплуатации.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности