МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


В Новосибирске прошло заседание коллегии по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности под председательством полпреда в СФО Анатолия Серышева

18 марта 2022

17 марта состоялось расширенное заседание коллегии по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. Одной из ключевых тем обсуждения стала реализация основ государственной пограничной политики России в регионах Сибири. 

В мероприятии под председательством Анатолия Серышева приняли участие представители пограничных комиссий субъектов федерации, входящих в СФО, правоохранительных органов, органов власти, ФГКУ Росграснтрой.

Протяжённость государственной границы в границах Сибирского федерального округа составляет более 4,2 тысяч километров, с учётом арктического сектора – более 8 тысяч километров. Приграничными регионами являются республики Алтай и Тыва, Алтайский край, Новосибирская и Омская области, которые граничат с Казахстаном и Монголией. 

О ходе реализации мероприятий по модернизации инфраструктуры пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации доложил начальник отдела по строительству Новосибирского филиала ФГКУ Росгранстрой Дмитрий Кондрашев. Он отметил, что в зоне ответственности филиала, куда входят Алтайский край, Кемеровская область, Красноярский край, Новосибирская, Омская области, Республика Алтай, Республика Тыва, Республика Хакасия и Томская область расположено 32 функционирующих пункта пропуска (из них 20 на границе с Казахстаном, 4 на границе с Монголией и 8 воздушных пунктов пропуска, где данная характеристика не применима). В рамках ФЦП «Государственная границаРоссийской Федерации» в настоящее время в Тыве реализуется проект реконструкции автомобильного пункта пропуска Хандагайты (Боршо) на границе с Монголией,  заключен государственный контракт на техническое перевооружение воздушного пункта пропуска в аэропорту Кызыл,  на завершающей стадии находится разработка проекта по строительству стационарного инспекционно-досмотрового комплекса в железнодорожном пункте пропуска Исилькуль в Омской области на границе с Казахстаном. Большой объем работ по ремонту и оснащению пунктов пропуска на российско-казахстанском участке госграницы запланирован в рамках мероприятий по содержанию и эксплуатации. Реализация этих проектов позволит увеличить пропускные мощности объектов исоздать комфортные условия для пересечения границы.

 


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности