МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


В пункте пропуска Покровка на границе с КНР ведутся ремонтные работы

18 августа 2022

В июле после почти двухлетнего перерыва, связанного с пандемией коронавируса, возобновился пропуск грузовых судов через смешанный пункт пропуска на российско-китайском участке государственной границы Покровка (РФ) – Жахоэ (КНР).

За месяц через погранпереход проследовало порядка 300 тонн грузов, было оформлено на выезд в КНР 31 грузовое транспортное средство.

В настоящее время большую часть составляют импортные грузы – товары народного потребления из Китая, но уже сейчас в экспортном направлении отправлено порядка 20 тонн вольфрамовой руды. Инфраструктура пункта пропуска позволяет отправлять и принимать всю номенклатуру грузов.

На сегодняшний день пропускная способность Покровки – 25 автомобилей в сутки. При увеличении планового грузопотока режим работы погранперехода будет пересмотрен в сторону увеличения. Рост количества отправляемых грузов в экспортном направлении ожидается в период сбора урожая, в сентябре-октябре.

В настоящее время в пункте пропуска ведутся работы по улучшению состояния инфраструктуры и повышению уровня комфорта пребывания на погранпереходе, что особенно актуально в связи с прогнозируемым увеличением грузопотока.

По информации Хабаровского филиала ФГКУ Росгранстрой, уже выполнены работы по капитальному ремонту сетей наружного освещения, ремонту досмотровых ям, инженерных сетей, установке противотаранных шлагбаумов, благоустроена территория, нанесена дорожная разметка, установлен комплекс визуальной навигации (информационные стелы с подсветкой) для свободного ориентирования на территории пункта пропуска. Ведутся работы по ремонту помещений для размещения сотрудников государственных контрольных органов. До конца сентября планируется завершить работы по монтажу дезинфекционной установки для обработки автотранспорта.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности