МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


В Республике Тыва на границе с Монголией Минтрансом России и ФГКУ Росгранстрой ведутся работы по реконструкции автомобильного пункта пропуска Хандагайты

7 сентября 2022

На первом этапе реконструкции пункта пропуска Хандагайты (на монгольской стороне Боршо) предусмотрено строительство грузового направления с двумя автоматизированными комплексами для определения весовых и габаритных характеристик транспортных средств. На втором этапе на территории действующего пункта пропуска будет проведена модернизация пассажирского направления.

Пропускная способность пункта пропуска Хандагайты увеличится в два раза по количеству транспорта и составит 200 машин в сутки и в полтора раза по количеству граждан и составит 560 человек в сутки. Завершение строительно-монтажных работ намечено на 2023 год.

В настоящее время на строительной площадке развернута активная деятельность. Выполняются работы по установке постоянного ограждения пункта пропуска, земляные работы по разработке котлованов и  подготовительные работы для устройства ленточных фундаментов модульных зданий. На объекте задействовано 30 человек и 8 единиц строительной техники.

В преддверие реконструкции проведена работа по изменению статуса пункта пропуска с двустороннего на многосторонний. Это значит, что после модернизации границу здесь смогут пересекать не только транспортные средства и граждане России и Монголии, как было раньше, но и транспортные средства граждане третьих стран.

По завершении модернизации пункт пропуска перейдет на круглосуточный режим работы (сегодня Хандагайты работает с 8:00 до 18:00). Реконструкция погранперехода будет способствовать развитию новых транспортных коридоров, в том числе, из Сибири в Китай, откроет новые возможности для развития экономики и туристической сферы региона и будет способствовать развитию транзитного потенциала Тывы.

«Сегодня, когда создаются новые транспортные коридоры, соединяющие Россию и азиатские рынки, работа автомобильных пунктов пропуска, в том числе, на российско-монгольской границе, приобретает важнейшее значение. Обустройство погранпереходов находится под особым контролем», - подчеркивает руководитель ФГКУ Росгранстрой Геннадий Безлобенко.

 


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности